St-Germain-Lembron : l'art pour les plus petits
La traditionnelle Foire de la Saint-Martin se tiendra cette année le mardi 11 novembre à Blesle, sur la place du Vallat et la Montée du Vallat, sous les platanes. Les exposants seront accueillis dès 6h30 jusqu’à 9h, avec un café et une brioche offerts pour bien commencer la journée. L’emplacement est gratuit, il suffit de préciser le nombre de mètres linéaires souhaités en contactant Philippe au 06 23 34 43 03.
Côté restauration, le célèbre Repas des Tripes sera servi à l’Ancien Collège. Au menu : assiette de charcuterie, tripes au vin blanc, pommes de terre vapeur ou rôti de porc, fromages et tarte aux pommes. Les participants sont invités à réserver leur repas et à préciser leur choix de viande auprès de Philippe.
Les visiteurs pourront profiter de nombreuses animations tout au long de la journée. Le Pressoir à Pommes de la Maison Pélissier proposera jus de pommes et vente de fruits et légumes, tandis qu’une ancienne batteuse permettra aux jeunes agriculteurs de battre du sarrasin pour le plaisir de tous. L’événement mettra également à l’honneur les passionnés de motos, quads et véhicules anciens, avec une exposition de l’association "Les Torpédos de l’Alagnon".
La foire accueillera de nombreux producteurs et artisans locaux, avec miel, safran, fromages de chèvre, brebis, Saint-Nectaire et Cantal, charcuteries, huiles et vins, macarons, churros, crêpes et bien sûr le fameux rémouleur. Les visiteurs découvriront également des stands de décoration, bougies, vêtements et lingerie, accessoires, maroquinerie, cosmétiques et poteries. L’APE proposera des décorations de Noël, pain et viennoiseries.
Parmi les autres exposants : rénovation de façade et couverture, matelas et sommiers, poêles à bois, livres et cartes postales, ainsi qu’un bar à bonbons pour les gourmands.
Les organisateurs, Dominique Dubray, secrétaire de l’Association Les Amis du Pays de Blesle, et Eric Artéro, secrétaire adjoint, invitent le public à venir nombreux profiter de cette journée festive, de 9h à 18h.