Deux victoires pour les coureurs de l'UCPV au VTT Cross-Country

, Mise à jour le 20/03/2023 à 13:30

Les jeunes coureurs de l'Union Cycliste du Puy en Velay, ont été nombreux au départ du "VTT Cross-Country" à Bard (42), une course organisée par le Vélo Vert Savignolais. Sept jeunes coureurs du club ont fait le déplacement pour cette course qui prévoyait des parcours plutôt roulants, favorables aux habitués de la route et du cyclo-cross.

Chez les plus jeunes, Hugo Maurin, sur quinze partants en pupilles (U11), a réalisé un bon départ et s'est bien maintenu sur les deux tours pour finir 8e. En benjamins (U13), Matthias Vidal-Souveton, victime d'un incident mécanique, devait courir avec le vélo de son copain Hugo. Malgré cet inconvénient, il est parvenu à bien gérer ses efforts sur les quatre tours de course et a terminé 11e sur près de 40 participants (à la 3e place des premières années de sa catégorie).

Chez les minimes (U15) Sacha Ollier s'est élancé en dernière ligne pour quatre tours de 3.5 km. Son départ parfait lui a permis de passer le premier virage en tête. Il s'est détaché ensuite nettement et rapidement pour ne plus être inquiété. Avec cette première victoire, Sacha confirme sa grande forme en vue d'objectifs ambitieux pour cette saison.

En cadets (U17), un très bon départ de Timéo Armand et Célian Rolland, les portait tout de suite tous les deux aux avant-postes. A l'issue du premier tour, Timéo est passé en deuxième position. Mais, en grande forme, il a attaqué dans le deuxième tour pour se détacher de tous ses concurrents. Son avance s'est encore accru jusqu'à la ligne d'arrivée qu'il a franchi lui aussi, en vainqueur. Célian, quant à lui, encore diminué suite à une chute douloureuse en compétition sur route la semaine dernière, longtemps en cinquième position, a finalement cédé deux places dans le dernier tour.

Dans les catégories élites, Dorian Gouy et Ianis Gay faisaient face à une forte adversité, en présence, notamment du multiple champion du monde de cross-country "Eliminator" ! Dans ce peloton fourni et relevé, Dorian a terminé 25e et Ianis 40e. Tous ces bons résultats sont de bon augure à une semaine de la première manche de la "Coupe de France VTT" qui se déroulera à Marseille, courses sur lesquelles les coureurs de l'UCPV entendent bien faire très bonne figure !