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            Au collège Anne Frank, les élèves se mobilisent pour promouvoir l’agriculture locale et bio à travers leur AMAP. Paniers de légumes, œufs, fromages et autres produits fermiers seront proposés tout au long de la saison, mêlant engagement citoyen et pédagogie.
L’AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) des collégiens du collège Anne Frank à Brives-Charensac entame une nouvelle saison de paniers bio et locaux. Ce projet, porté par les élèves, combine éducation au développement durable et engagement citoyen.
Les commandes sont ouvertes jusqu’au 11 novembre 2025 sur la plateforme Clic’Amap. La saison s’étendra du 18 novembre 2025 au 12 mai 2026, avec des livraisons prévues chaque mardi au collège.
Une quinzaine de producteurs locaux participent à l’AMAP, proposant une large gamme de produits bio et fermiers : légumes, œufs, viandes, fromages, miel, farines, lentilles, pâtes, pain, confitures, cosmétiques et champignons.
Au-delà de l’aspect alimentaire, l’AMAP joue un rôle pédagogique et solidaire. Les élèves sont impliqués dans la communication, la gestion des contrats et l’accueil des producteurs. Le projet soutient également des familles locales grâce à des paniers solidaires.
Informations pratiques :