Je signale une erreur

Précisez éventuellement la nature de l'erreur
4 + 10 =
Trouvez la solution de ce problème mathématique simple et saisissez le résultat. Par exemple, pour 1 + 3, saisissez 4.

Qu'est- ce qu'une champignonnière altiligérienne ?

, Mise à jour le 15/06/2023 à 13:30

À l'occasion des Journées Nationales de l'Agriculture, les 16, 17 et 18 juin prochains, l'entreprise LOU ouvre les portes de ses champignonnières de Poilley, de Landivy et de Chaspuzac en Haute-Loire. 

Pour sa 3ᵉ édition, les Journées Nationales de l'Agriculture sont placées sous le signe de la découverte et de la diversité des métiers. L'occasion pour LOU, acteur majeur sur le marché du champignon, de faire découvrir ou redécouvrir son savoir-faire, les différents métiers qui font vivre la champignonnière et qui sont essentiels pour nourrir la population. Durant trois jours, l'entreprise offre l'opportunité au grand public de découvrir le monde de la culture du champignon.

Des visites guidées 

Des visites guidées de 30 minutes se dérouleront sur la champignonnière de Chaspuzac. Dans un esprit festif et convivial, le grand public pourra visiter exceptionnellement ces trois sites et découvrir la culture d’un produit noble : le champignon frais français.

Au programme : visite des chambres de culture, explication des différentes étapes et processus pour cultiver le champignon, l'histoire de LOU, ainsi que ses spécificités de production. Au cours de la visite, les participants auront le plaisir de déguster un champignon fraîchement cueilli sur le site. Ils pourront également en fin de visite, accéder à la boutique pour y acheter les différentes variétés de champignons LOU. Toutes les variétés de champignons frais français LOU (Champignons blancs, Bellas Rosés, Pleurotes ou encore du Portobello) sont cultivées sans pesticide et avec moins d’eau, un procédé exclusif mis en place par les fondateurs. Ces visites sont aussi l'occasion de mettre en avant et continuer à faire vivre ce métier oublié et pourquoi pas de susciter de nouvelles vocations.

La culture de champignon. Photo par Lou

Ces visites sont gratuites et ouvertes à tous, sur réservation. Les inscriptions pour les visites des champignonnières sont gratuites et se font obligatoirement sur réservation au 04 15 99 00 19. Les visites ont lieu de 9h à 12h – 13h30 à 17h avec un départ toutes les 30 minutes. Durée de 40 mn et groupe de 10 personnes maximum. Consignes : port de chaussures fermées et antidérapantes – Pas de bijoux – Marche d'environ 1,5 km.

Je renseigne ma commune de préférence :

  • Accès prioritaire à du contenu en lien avec cette commune
  • Peut être différente de votre lieu de travail
Valider