----Horaires d’ouverture de ViniVals : Samedi 9 février de 10H à 18H30. Dimanche 10 février de 10H à 18H. Entrée : 3 € Un verre à dégustation sera offert aux 1500 premiers visiteurs.-----Curieux et novices : Faites vibrer vos papilles
Sans notions de cépages, de millésimes ou encore de potentiel de vieillissement, il n’est pas évident de choisir une bonne bouteille, plus difficile encore : Comment se constituer une cave qui saura se bonifier avec les années ? Comment déterminer les parfums qui composent un vin ?
Apprendre à mieux connaître la diversité du vin français, c'est l'un des objectifs de Vinivals qui permet une découverte des différentes vignobles français. Pour poser toutes vos questions rien de tel qu’une transmission directe, assurée par la quarantaine de vignerons présents sur le salon.
Vignerons : Quels sont les crus à découvrir cette année ? Gewurztraminer Riesling - DOMAINE VINCENT SPANNAGEL
Bourgogne - CHATEAU DE BOUZE
Bandol, Côtes de Provence - DOMAINE DES TROIS FILLES
Tarn - POUGET ABEL
Gascogne - DOMAINE DE OUARDERE
St Christol - DOMAINE CANTE VIGNE
Faugères - DOMAINE BALLICCIONI
Brouilly Morgon - DOMAINE VALETTE ROBERT
Beaujolais-Village - DOMAINE DE ROCHEFOLLE
Côte du Rhône - DOMAINE REMY CHOMEL
Champagne - CHARLE GRAIMONT
Crémant Clairette - CAROD FRERES
Liqueur - PAGES DISTILLERIE
Liqueur - SAVEUR DES SUCS
A boire ... et à mangerComme il n’est pas de bon vin sans bonne nourriture, la douzaine de producteurs présents lors du salon ViniVals proposeront un tour de France des produits du terroir. Ce salon transversal à boire ... est donc aussi à manger.
Confitures Sirop Jus de Fruits Pâtes de Fruits - LES SURPRISES D'ÉLISE
Bieres - BRASSERIE LA VELLAVIA
Charcuterie Lentilles - ALLO'VERGNAT
Chocolat - LES DOUCEURS DU LIGNON
Plantes médicinales et aromatiques - LA GLANEUSE
Fromage - GAEC DE TALLOBRE
Miel Pain d'Epice Nougat - BOUSCH ANDRE
Olivade Tapenade - L'OLIVE VRAIE
Viande Charcuterie - ASRL DE LA REGORDANE
Escargots Cuisiné - L'ESCARGOT D'YSSI
Pain Viennoiserie - BOULANGERIE BOUQUET
Confiserie - CONFISERIE LOU SUCREU
Pour (re)découvrir l'édition 2018 : C'est par ici !