Je signale une erreur

Précisez éventuellement la nature de l'erreur

Florian Nativel et Mireille Roux qualifiés pour les Finales Nationales de développé couché

mer 09/11/2022 - 16:00 , Mise à jour le 09/11/2022 à 16:00

Ce samedi 5 novembre ont eu lieu les championnats régionaux Auvergne Rhône Alpes de Développé Couché à Villefranche-sur-Saône. Deux sportifs de l'Athlétic Club du Puy se sont qualifiés.

Florian Nativel et Mireille Roux ont été qualifiés pour les Finales Nationales de Développé Couché ce samedi 5 novembre à Villefranche-sur-Saône. L'athlétic Club du Puy y était représenté par une équipe de quatre athlètes : Florian Nativel, Mireille Roux, Lucas Joubert et Nolan Joubert.

Florian Nativel, sénior, en moins de 74 kg, a validé une barre à 155 kg avec facilité. Cette performance lui a permis de se qualifier pour les championnats de France.  le sportif a déjà été champion d' Europe Junior et champion de France Élite. Il  a donc remporté la médaille d'or au niveau régional et s'est qualifié grâce à la charge soulevée pour les finales Nationales.

De son côté, Mireille Roux Master 2 en moins de 57kg , a validé une barre à 62,500kg ,avec un poids de corps de 53kg. la sportive est aussi à l'aise dans cette discipline, puisqu'il y a quelques années elle a été Vice Championne d'Europe. Elle aussi a obtenu l'or et est s'est classée 1ere régionale. Elle s'est donc elle aussi qualifiée  pour les finales Nationales. Une compétition réussie avec d'excellents résultats pour l'Athlétic Club du Val-Vert ! Florian Nativel fût l'Athlète le plus applaudi par un public de connaisseurs.