Tous

Yssingeaux

Week-end chocolaté à Yssingeaux

sam 03/11/2018 - 19:15 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:55

A l'initiative du Club des Chocolatiers (présidée par Pascal Liotier), l'association yssingelaise de Goûter Pur Suc a organisé un salon du chocolat en complément de celui qui aura lieu le week-end prochain (10/11 novembre) à Saint-Paulien.

Huit maîtres chocolatiers au rendez-vous
Du côté des chocolatiers, on retrouve Eric Beal (Monistrol-sur-Loire), Philippe Chambouvet (Tence), Cécile Chapelon (Dunières), Christian Guyot (Vorey), Pascal Liotier (Yssingeaux), Raphaël Puech (Le Monastier-sur-Gazeille), Didier Rix et Yann Sabot (Le Puy-en-Velay).
Chez les cavistes, il y a la cave Molières, Cavavin et les fabricants de La Vertueuse.
Trois producteurs de foie gras sont aussi venus spécialement du Puy-de-Dôme.

"Attirer un nouveau public"
"Avec ce salon, l'idée est d'attirer un nouveau public", explique André Perrier, président de l'association Goûter Pur Suc. C'est donc en complémentarité du salon de Saint-Paulien que le salon d'Yssingeaux va permettre à une population plutôt située à l'Est du département de pouvoir prendre part plus facilement au salon du chocolat.

L'Ecole de Pâtisserie de la partie
"Nous ne pouvions pas organiser un salon du chocolat sans faire appel à l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) d'Yssingeaux", ajoute le président de l'association. Deux professionnels de l'école viendont donc au salon pour effectuer une démonstration. D'autres démonstrations sont d'ailleurs prévues ce dimanche :

  • 11h : Yann sabot
  • 11h30 : Raphaël Puech
  • 14 h : Philippe Chambouvet
  • 14h30 : démonstration foie gras
  • 15h15 : ENSP
  • 17h : Pascal Liotier

Ouverture du salon, ce dimanche 4 novembre de 10h à 18h - à la salle de la Coupe du Monde à Yssingeaux - entrée 2€.

V.B.

À découvrir

Contenus sponsorisés

Vos commentaires

Se connecter ou s'inscrire pour poster un commentaire