Choc entre deux voitures à Langeac
Succès pour les Toques d’Auvergne en Velay
La gastronomie est en fête au Puy-en-Velay grâce aux Toques Chaud. Dans le cadre de la promotion de la gastronomie locale et de son patrimoine, Le Puy-en-Velay Tourisme s'est associé aux Toques d'Auvergne pour organiser un rendez-vous gourmand au cœur de la ville. Ce dimanche 8 septembre, plus de 300 personnes ont répondu présentes pour participer à une balade gourmande qui conduira les participants de la place du Clauzel à la cour du Département en passant par l'Hôtel-Dieu ou la place du For.
Pour Corinne Goncalves présidente de l’Office de Tourisme de la Communauté d’agglomération du Puy-en-Velay : "L'évènement a spontanément connu le succès puisqu'il était complet au bout de quelques jours".
Ce sont à la fois des touristes et des locaux qui découvriront les produits du Velay revisités par les grands chefs dont ceux de la Haute-Loire. "C'est l’occasion de valoriser nos productions locales autour d'un patrimoine d'exception que ce soit la célèbre lentille verte du Puy-en-Velay AOP, la truite de Vourzac ou encore l'artisou du Velay" ajoute la présidente.
Les balades gourmandes débuteront dès 11h30 au départ de la place du Clauzel. Au programme, un menu itinérant avec des recettes qui revisiteront aussi le petit épeautre du Velay ou encore les volailles et fromages locaux.