Un vendredi 13 décembre en robe de flocons
Qui sont ces deux nouveaux producteurs présents au marché de Cussac ?
Créé au printemps 2020 lors de la pandémie du Covid-19, le marché hebdomadaire de Cussac-sur-Loire s'étoffe encore un peu et reprend des couleurs avec l'arrivée de deux nouveaux producteurs, tous les mercredi de 9 à 12 heures.
D’abord, le marché accueille à présent un maraîcher de Saint-Paulien, David Besson, avec son étal aux couleurs du Potager du goût.
L’occasion de savourer des légumes de saison et de qualité « made in Haute-Loire » : pommes de terre, courgettes, betteraves, concombres, tomates, haricots, salades. À ses côtés, un primeur est également présent avec des fruits de saison : Saïd Alkama de Jullianges propose une sélection de produits de qualité qu’il sélectionne lui-même : raisins, melons, nectarines, poires, kiwis, pastèques...
Par ailleurs, le marché continue d’accueillir le stand, fidèle depuis quatre ans, du Domaine de l’Ourzie. Le GAEC Gaillard d’Agizoux (commune de Solignac-sur-Loire) est présent chaque semaine avec ses productions de charcuterie fermière et de lentille verte du Puy AOP qui régalent les papilles.
enfin,, la mairie recherche toujours un producteur de fromages pour compléter encore l'offre de son marché : « La mairie de Cussac-sur-Loire accueille avec plaisir tous les exposants qui voudraient venir compléter l’offre en place et recherche notamment un producteur de fromages et produits laitiers. Aucun droit de place n’est demandé. Seule obligation : se signaler au préalable auprès du secrétariat de mairie au 04 71 03 11 30 ou à contact@cussacsurloire.fr. »