Tous

Bains

Le meilleur apprenti charcutier-traiteur d'Auvergne vient de Haute-Loire

lun 15/01/2018 - 17:47 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:50

Ballotine de cochon et poulet parfumé aux figues sèches, terrine de pâté grand-mère… Il y avait de quoi saliver ces dimanche 14 et lundi 15 janvier 2018 au CFA de Bains. L'IFP 43 - CFA (Centre de formation des apprentis) Interprofessionnel de Haute-Loire de Bains a accueilli la sélection régionale des jeunes charcutiers-traiteurs.

Son travail est à déguster à Saint-Privat d'Allier
Deux jours de concours, 14 heures d'épreuves pour réaliser deux pièces ainsi que leurs déclinaisons, huit candidats venus des quatre départements auvergnats… et un gagnant : un Altiligérien, Valentin Liabeuf. Le jeune homme est actuellement en CAP charcutier 2ème année. Il est apprenti à la Boucherie-Charcuterie Mickaël Chabanon à Saint-Privat d'Allier.
C’est lui qui portera les couleurs de l’Auvergne, les 24 et 25 février 2018, en finale nationale à Paris, pour tenter de décrocher le titre de meilleur apprenti charcutier-traiteur de France.

À découvrir

Contenus sponsorisés

Vos commentaires

Se connecter ou s'inscrire pour poster un commentaire