Handibasket : le Puy fait tomber sa « bête noire »

, Mise à jour le 27/11/2020 à 08:32

Pour cette rencontre Franck Bornerand devait se passer de David Vérots à cause d'un souci physique mais il récupère Jérome Durieu qui s’était blessé en match de pré-saison.

L'importance du jeu collectif
D’entrée de match avec un « cinq » très physique, les locaux imposent un rythme « d’enfer ». Le press défensif va leur permettre d’étouffer complètement des Lorrains qui seront sevrés de ballons. L’écart se creuse rapidement grâce à un très bon jeu collectif et une bonne adresse. La première partie de jeu se termine sur le score de 23 à 8.
Au cours du second quart temps les locaux ne relâchent pas la pression et continuent leur travail de sape pour virer largement devant à la pause sur le score de 48 à 15, au terme d’une 1ère période « parfaite ».

Public nombreux
En seconde période et après avoir compté jusqu’à 40 points d’avance (69 à 29), les altiligériens se relâchent un peu. Ils remportent quand même le 3e quart temps sur le score de 21 à 15, mais ils concèdent le dernier 14 à 26. Cette belle victoire avec un score final de 83 à 56 a été longuement applaudie par le nombreux public qui s’était déplacé.

En avant pour les pla offs
Une belle soirée donc, pour une superbe victoire au cours d’un match bien lancé par une 1ère période de haut niveau. Malgré une seconde mi-temps, plus « relâchée » le groupe du président Vérots peut être satisfait de cette belle performance et reste au contact du leader Marseillais, toujours invaincu.
Après une pause de deux semaines, la prochaine rencontre sera le 28 février avec un déplacement à Gennevilliers, une équipe en pleine forme qui se replace dans la course au playsoffs. Il faudra être sérieux et appliqué pour éviter toute mauvaise surprise et ainsi continuer la marche en avant.

Evolution du score : 23-8 ; 25-7 ; 21-15 ;  14-26

Pour Le Puy : Burelier (cap.) (2 pts - 3 ftes) – Arnaud (8 – 0) – Chalat (7 - 1) – Ayache (22 – 3) - Zidi (32-5) puis  Marchegianni (6 – 0) – Chamard (2 - 0) – Berger (2 - 1) – Durieu (2 – 2)
Coach : Franck Bornerand