Encore plus grande, plus longue et plus festive, les Halles du Velay sont de retour

Par EMa mer 28/09/2022 - 12:00 , Mise à jour le 28/09/2022 à 12:00

La grande salle des Orgues à Espaly-Saint-Marcel se transforme en temple de la gastronomie et de la gourmandise vellave. Du vendredi 30 septembre au 2 octobre 2022, les Halles du Velay reviennent pour le rendez-vous des produits d’ici.

Viandes et charcuteries de pays, fromages locaux, fruits et légumes, bières artisanales, vins et liqueurs, miel de pays et confiseries, les Halles du Velay font leur retour pour une 3e édition. Objectif : mettre en valeur les producteurs, et ceux qui font les saveurs de notre territoire.

« Les Halles du Velay, c'est le plus grand salon de producteurs locaux du territoire avec plus de 80 exposants sur 3 jours. Réunir tout ce savoir-faire, tous ces amoureux des filières locales et surtout les amateurs des très bons produits du Velay, c'est permettre à tous de se rencontrer, d'échanger et de consommer local. Retrouver une consommation de proximité et rencontrer nos talents locaux, c'est la démarche des Halles du Velay, avec en plus, des animations qui vont rythmer le week-end ! », a expliqué Corinne Gonçalves, présidente déléguée de l’Office de Tourisme du Puy-en-Velay.

Plus long, plus grand, plus festif

Cette année, les Halles du Velay ouvriront leurs portes dès le vendredi 30 septembre, à partir de 10h. Elles seront organisées en “villages de producteurs” et accueilleront plus de 80 exposants auprès desquels vous pourrez découvrir, déguster et acheter des produits du Velay.

Avec de nombreuses démonstrations de chefs sur tout le week-end et des animations musicales, l’événement se veut cette année encore le rendez-vous privilégié des épicuriens et des ambassadeurs des circuits courts.

À noter qu’un After Work sera organisé avec un espace mange-debout le vendredi soir à partir de 19h et animée par DJ Mirage. Le samedi 2 octobre, le groupe Freaky Fucking Funk proposera une nocturne au sein des Halles du Velay.

Programme

Vendredi 30 septembre

  • 10h : ouverture des halles du Velay
  • 18h30 - 23h30 : Afterwork musical des Halles du Velay avec DJ Mirage

Samedi 1er octobre

  • 10h : velouté de champignons au soja par Alexandre Jouve
  • 11h15 : porc fermier de Haute-Loire par Quentin Allirand et Clél
  • 14h : École Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux
  • 15h15 : pavlova aux fruits rouges par Anaïs Roumazeille & Florence Bonthoux
  • 16h30 : présentation des filières de la boulanger
  • 17h30 : L’art de la table, les métiers de cuisinier et serveur avec l’IFP de Bain
  • 18h - 23h30 : soirée des Halles du Velay avec Banda puis Freaky Fuckin’ Funk

Dimanche 2 octobre

  • 10h : tourte de sanglier aux cèpes par Alexandre et Charlotte Roy
  • 11h15 : tataki de boeuf au whisky de Haute-Loire par Elian Bès
  • 14h : tarte Mont-Blanc revisitée par Yann Sabot
  • 15h15 : smoothies et jus pressés à froid par Sébastien Boutry

Entrée : 3 € (pour les trois jours).

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