Du rouge à l'apéro et du blanc au fromage : le ViniVals 2017 va "casser les habitudes"

mer 08/02/2017 - 13:20 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:45

Le ViniVals 2017 dépassera-t-il les 1 600 entrées réalisées en 2016 ? Les organisateurs ont mis toutes les chances de leur côté. Avec quarante vignerons et trois cavistes partenaires, il devrait y en avoir pour tous les goûts ces samedi 11 et dimanche 12 février 2017. 
Vin et gastronomie
Une grande partie du vignoble français sera représenté, ainsi que quelques crus internationaux, du Chili et d'Italie notamment. Le salon mise aussi sur la gastronomie : des producteurs locaux proposeront charcuterie, tapenade, fromages, sirops, confitures, pains d'épice et nougats.
----Info pratique
La salon ViniVals aura lieu au Palais des spectacles André Reynaud à Vals-près le Puy, samedi 11 (10h-19h) et dimanche 12 février (10h-18h) 2017. L'entrée est à 2,50€. Un verre offert aux 1 500 premiers entrants. Gratuit pour les moins de 18 ans, qui doivent être accompagnés d'un adulte.-----Des ateliers à thème
Les cavistes invités proposent des ateliers dégustation. Au programme pour cette 7ème édition :
- Un atelier fromage, à déguster "avec des vins* pas forcément rouges, afin de casser les habitudes", promet Claudine Beaudoin de la cave de la Chèvrerie au Puy.
- La cave Molière tentera l'inverse avec un atelier "apéritif et vin rouge".
- Un atelier rhum proposé par la même cave Molière. 

Clément L'hôte

*A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

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