Je signale une erreur

Précisez éventuellement la nature de l'erreur

La course verticale a son champion vellave

Par . . , Mise à jour le 17/08/2022 à 12:00

Il s'appelle Matthieu Le Fur. Il est adhérent au Velay Athlétisme. Et il vient de décrocher la médaille de bronze aux Championnats de France de course verticale.

La course verticale ? Le principe est simple : il faut courir en montée sur une distance donnée, le plus vite possible. Le format de compétition le plus répandu ? Le kilomètre vertical, qui consiste à avaler un dénivelé positif de 1 000 mètres à flanc de montagne.

Après son titre l'année dernière en junior, pour sa première année chez les espoirs, Matthieu Le Fur du Velay Athlétisme décroche la 3ème place aux championnats de France de course verticale ce samedi 13 août à Meribel. À l'instar de la course en montagne, où le niveau et la concurrence augmentent régulièrement, le sportif a pris la 17ème place au scratche.

Pour information, la course verticale ou kilomètre verticale (KV est, sur ce parcours de Méribel, extrêmement difficile. Elle compte 1 000 mètres de dénivelé positif sur 2 600 mètres de distance.