Les aigles s'inclinent en Lorraine

Par . . , Mise à jour le 18/01/2022 à 15:00

Le choc de la 11ème journée, aura tenu toutes ses promesses.

Les Ponots s'inclinent de 3 points à Metz, face au favori du championnat, les Reds Dragon's.

Tout au long de la partie les deux équipes se sont rendus coup pour coup.

Le pivot néerlandais Op Den Orth lançait les hostilités dans la raquette avec 23 points au compteur.

Côté ponot la doublette Challat/Lindblom répondait aux locaux. Les défenses des deux équipes contraient les attaques adverses, et à la pause le score reflétait le match, 25 à 25.

Dès l’entame du 3ème quart temps, les locaux toujours adroits sous le panier, prenaient 4 longueurs d'avance.

Le dernier acte s’annonçait indécis.

Les visiteurs recollaient au score sous l'impulsion duN°6 Zouhair Challat (19 pts), et passaient devant à 5 min de la fin.

Les Messins ne voulant pas enchaîner une 2ème défaite consécutif s'en sont remis à leur doublette Korkmaz/Bandura dans les dernières minutes, qui scellait le score de 61 à 58 pour les locaux.

Ces matchs de très haut niveau, se jouent souvent sur des détails. Détails que les Ponots doivent continuer de travailler.

La phase Aller se termine avec deux défaites et 8 victoires pour Les Aigles.

La deuxième partie de saison s'annonce haletante pour les protégés de Malik Abes, avec un final four à domicile.