Union Sportive du Velay : Moisson de médailles pour les athlètes

Par . . , Mise à jour le 07/12/2022 à 14:00

Ce samedi 3 décembre 2022, cinq athlètes de l’Union Sportive du Velay ont participé au challenge de développé-couché à Grenoble, sous l’égide d’Hassan El Belghiti, entraîneur du club.

Pour sa deuxième compétition de la saison, dans la catégorie subjunior moins de 57kg, Maelys Megia a réalisé une barre à 60kg, qui lui a permis de se classer première dans sa catégorie ainsi que chez les femmes subjunior toutes catégories de poids confondues. Elle a décroché par la même occasion sa qualification pour les championnats de France de développé-couché qui se déroulent en février 2023 dans le Var.

Dans la catégorie des hommes subjunior moins de 74kg, Mathis Bayle a quant à lui réalisé une barre à 130kg, se classant en première place dans sa catégorie. Il a assuré lui aussi sa qualification pour les championnats de France cette fois-ci chez les moins de 74kg. Pour rappel, le sportif s’est également qualifié dans la catégorie moins de 66kg en novembre dernier.

Dans la catégorie junior moins de 83kg,Théo Pinto de Oliveira a réalisé une barre à 97,5kg, améliorant son record personnel de 5kg. Il a pris la troisième place du classement de sa catégorie. Pour sa première compétition de la saison, Guillaume Betaille, open moins de 83kg, a validé une barre à 120kg, soit 7,5kg de plus que lors de sa dernière compétition. Il est arrivé premier de sa catégorie.

Toujours fidèle à lui-même avec une grande maîtrise du mouvement, Mickaël Lager, dans la catégorie des hommes master 2 moins de 74kg, a validé une barre à 160kg, égalisant ainsi son propre record réalisé aux championnats d’Europe en août dernier. Il a remporté la première place de sa catégorie mais aussi chez les hommes master toutes catégories de poids confondues. Il participera lui aussi aux championnats de France en février prochain.