Tous

Loudes

Coupe de France de football : Loudes s'incline 7-2 face à Brioude

, Mise à jour le 27/11/2020 à 08:54

Le match avait pourtant très bien démarré pour l’équipe de Loudes. Dans les premières minutes de jeu, Maxime Rolland avait ouvert le score sur un pénalty, après une faute de Brioude dans la surface. L’écart s’était même un peu creusé en début de deuxième mi-temps après que Jonathan Gonçalves a réussi à pousser le ballon au fond des filets brivadois sur une passe en profondeur : 2-0.
Remontée brivadoise fulgurante
Cinq minutes plus tard, Brioude se reprenait en inscrivant son premier but. Le jeu loudois, lui, commençait à montrer des signes de faiblesse, avec des occasions de plus en plus rares. Dix minutes avant la fin du temps réglementaire, les Brivadois égalisaient. Les 30 minutes de prolongations suivantes furent celles de la déconfiture totale de Loudes, avec cinq nouveaux buts successifs. Score final : 7 à 2 pour Brioude.
« Nous avons une équipe très jeune, faible mentalement, qui baisse rapidement la tête, se désolait Jérémy Feres, entraîneur de Loudes. En face, les joueurs étaient certes plus expérimentés et jouent un niveau au-dessus. Mais je crois que je peux en vouloir un peu à mes garçons : qu’on perde, passons, mais qu’on prenne autant de buts, je ne suis pas d’accord. »
La Coupe de France en Haute-Loire
Les autres résultats des matchs de Coupe de France impliquant des clubs de Haute-Loire ce week-end :

Haute Dordogne (D2) - Chadrac (R3) :  0-5
Romagnat (R3) - Le Puy (N2) : 0-5
Saint-Genès-Champanelle (R3) - Velay FC (R1) : 3-2
Vergongheon (R2) - Cournon (R1) : 0-0 tirs au but : 5 - 3
Saint-Flour US (R1) - Emblavez Vorey (R2) : 3-1
Domérat AS (R1) - Monistrol (R2) : 4-1
Dunières (D1) - Sucs et Lignon (R3) : 3-1