Je signale une erreur

Précisez éventuellement la nature de l'erreur

Capito trail : en attendant la 10ème

, Mise à jour le 27/11/2020 à 08:49

L'année dernière nous écrivions : "pourquoi changer une recette qui marche ?" Il est vrai que L'association "Chapteuil sport nature" a trouvé son rythme de croisière pour une épreuve qui fait désormais référence en termes de trail nature dans la région. En 2018 pour les 10 ans, les parcours vont changer avec une épreuve en duo et des trails orientés plus du côté de Monedeyres et du Meygal.

Une participation quasi stable
L'objectif de l'association n'est pas de grossir sans cesse mais de durer avec les 170 bénévoles dont 80% sont là depuis le début. 736 coureurs ont dévalé et surtout gravi les pentes du Velay. Les 30 km ont rassemblé 180 coureurs (vs 235 en 2016), les 22 km 211 et enfin la course la plus accessible, les 14 km, 350 coureurs.
Il faut ajouter les 550 marcheurs (+100) qui avec 3€ chacun ont pu contribuer à aider l'association "Donnons le sourire à Coraline"

Les résultats
Dans l'épreuve reine, celle des 30 km, c'est Augustin Guibert qui couvre l'épreuve en 2h33, suivi de près par Noël Sanial et d'Alexandre Malartre (2h39).
Cédric Fournel s'impose largement dans les 22km en 1h43, suivi de Thibault Aoust à 7mn et de Vincent Tardy à 9 minutes.
Côté 14 km, Florain Arnould couvre la distance en moins d'une heure (58'24), tout comme les quatre premiers Dorian Fraisse, David Lashermes (Phoenix 43), et Thibaut Meunier.
> Voir les résultats complets en bas de page.