15km du Puy : qui sont les coureurs locaux ?

jeu 04/05/2017 - 18:01 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:45

Plus de 1100 concurrents ont couru les 15km du Puy lundi 1er mai 2017. De nombreux records ont été battus du côté de la délégation kenyane. Mais les coureurs régionaux ont aussi réalisé de beaux chronos. Ils ont été récompensés mercredi 3 mai.
Esteban Botelho remet ça
Déjà sacré en 2016, Esteban Botelho reste le meilleur Altiligérien cette année. Il conservera donc le dossard 43 en 2018. En 49'37'' (soit 18,13 km/h de moyenne), il termine 18e du classement général à quelques minutes du vainqueur et nouveau recordman, le Kenyan Mathew Kimeli (42'00'').

C'est son club, le Velay athlétisme, qui termine en tête des équipes régionales, devant Clermont athlétisme et le club d'Andrézieux.

Ce mercredi soir, les meilleurs athlètes locaux de la course du 1er mai ont été récompensés.
Parmi eux, Laurent Cartal est arrivé 1er de Haute-Loire dans la catégorie vétérans 2. Il a 50 ans, habite Saint-Julien Chapteuil et s'entraîne au Velay Athlétisme. Alors, la course, c’est comme le bon vin, ça s’affine avec l’âge ?

Les pompiers et GRDF en forme

Belle performance des pompiers de Haute-Loire également, qui ont tous couru les 15km en 1h ou moins. Les soldats du feu terminent 5e au classement des équipes régionales, devant certains clubs sportifs. Côté entreprises, c'est GRDF qui termine en première position, devant Savencia et le Crédit Mutuel.

Retrouvez l'ensemble des classements locaux dans les deux liens ci-dessous.