Basket : Le Puy foudroie Mâcon

dim 12/03/2017 - 13:48 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:45

Un changement d'entraineur, et tout repart? Les basketteurs du Puy, désormais coachés par David Georges, ont surclassé Mâcon samedi soir au Palais des sports du Puy. Une victoire 100-76, qui confirme la bonne forme actuelle des Ponots déjà victorieux à Mulhouse (76-83) samedi 4 mars.

Menés au score en tout début de match (2-7 à 1'15''), les basketteurs du Puy ont très vite repris le dessus, pour ne plus jamais être rattrapés. Avant 13 points d'écart après 10 minutes de jeu (34-21) puis 20 à la mi-temps, (58-38), les Ponots n'ont cessé de creuser l'écart.
23 points pour Williams
Les joueurs de David Georges ont retrouvé leur adresse, et notamment à 3 pts : 16 paniers réussis au total, avec notamment un 5/5 de Tristan Pothion. A l'intérieur, Kelsey Lee Williams s'est encore imposé en tant que maître de la raquette. Avec 23 points, l'Américain de l'ASM contribue largement à la victoire.

Score final 100-76, les Ponots ont pris une belle revanche après leur défaite 88-70 à l'aller en Bourgogne. Encore avant-dernière au classement, l'équipe n'a plus qu'un point de retard sur Montbrison, premier non-relégable. A 7 matchs de la fin de la saison, le maintien est à portée de main.