Handibasket : le Puy toujours en course pour les play-offs

, Mise à jour le 26/11/2020 à 19:21

Le très nombreux public allait assister à une superbe rencontre, très disputée. Le 1er ¼ temps le confirmait puisque le score était de 25 à 24, avec deux équipes très adroites.
Le second ¼ sera aussi très serré mais les défenses très agressives prenaient le dessus sur les attaques. Les ponots arrivaient à la pause avec une courte avance de 2 points : 37 à 35.

Une victoire 76 à 68
Le suspens restait de mise pour la seconde période, et les locaux profitaient d’un 3eme ¼ temps, bien maîtrisé, pour prendre une avance un peu plus importante : 53 à 45. A l’entame du dernier acte, les ponots comptaient 8 points d’avance, un avantage non négligeable dans une rencontre aussi serrée, avec deux équipes très proches l’une de l’autre.
Ce sont finalement les protégés de « coach Katie » qui prenaient définitivement les devants en portant l’écart à 12 points d'avance. Les naboriens inscrivaient les deux derniers paniers de la rencontre pour ramener le score à 76 à 68.

Toujours en course pour les play-offs
Cette belle victoire, au terme d’un match d’une grande intensité, a enthousiasmé le nombreux public. Elle permet surtout aux Ponots d’être toujours en course pour les quatre premières places, synonyme de play offs et donc de possible retour à l'élite française. Le prochain match aura lieu le 05 Avril avec un déplacement, délicat, chez le leader, Thonon.
A l’issue de cette rencontre et pour la deuxième année consécutive, « Les Tontons Bringueurs », une Association d’anciens joueurs de l’ASM Basket, dont le Président et Laurent Marquis, a remis une partie des bénéfices récoltés en tenant une taverne lors des fêtes du Roi de l’Oiseau, soit un chèque de 750 euros, au Club Ponot.

Classement à 4 journée de la fin :
Il faut noter que Thonon, St-Ouen, Lille et Corbeil ont joué un match de plus. Voici le classement :

Evolution du score : 25-24 ; 12-11 ; 16-10 ; 23-23
Pour Le Puy : Chamard (2 pts – 1 fte),  Burelier (8-3), Durieu (2-1), Ayache (36-2), Vérots (14-2) puis Arnaud (6-0), Pelissier (0-2), Berger (8-2) Coach : Catherine Sautereau