Tous

Vorey

Vorey remporte le derby face à Yssingeaux

, Mise à jour le 27/11/2020 à 05:53

C’est sous un soleil radieux et dans le cadre de la 6ème journée de championnat de PHR que le derby entre l’Association Sportive de l’Emblavez Vorey et l’Entente St-Maurice Yssingeaux s’est déroulé au stade Auguste Bonnefoux, à Vorey. Avec de réelles ambitions pour les deux équipes. Vorey espère ainsi remonter en haut du classement, tandis que St-Maurice Yssingeaux croient en la victoire pour décoller du bas du tableau.

Une première mi-temps brouillon
C’est timidement que la rencontre débute. Aucune des deux équipes n’ose se livrer et les passes sont approximatives. Sur un contre, St-Maurice-Yssingeaux ouvre le score à la 15ème minute. La première mi-temps se termine sans réelle réaction des locaux, avec seulement deux excursions dans le camp adverse.

Un réveil in extremis
La seconde mi-temps reprend avec davantage d’enthousiasme. Les voreysiens sont revenus sur le terrain avec de meilleurs intentions et se créent des occasions, à l’image de Simon Paradis qui voit sa frappe venir s’écraser sur la barre transversale. Le ton est donné : les verts veulent à tout prix revenir au score mais les adversaires, vaillants, ne l’entendent pas de cette façon et continuent à être présents dans l’impact physique. A la 88ème minute, Vorey égalise par l’intermédiaire d’Alexandre Pontvianne. 1-1 à deux minutes du temps réglementaire. Sur l’engagement, les visiteurs sont à deux doigts de marquer, mais un défenseur vert repousse le ballon juste devant sa ligne. Voulant à tout prix la victoire, les joueurs de Thierry Roumazeilles poussent, se créent des occasions et obtiennent un pénalty à la 93ème minute que se charge de transformer Rémy Barbier. 2-1 pour Vorey après avoir été mené 1-0.

Bon revirement de situation pour l’ASEV qui lui permet de retrouver la troisième place du classement tandis que St-Maurice Yssingeaux a laissé passer sa chance de remonter au classement et se retrouvent 10ème.
Lors de la prochaine journée, dimanche 9 novembre, l’Emblavez Vorey se déplace à La Combelle tandis que St-Maurice Yssingeaux reçoit Clermont-La Fontaine du Bac, 8ème au classement.