Une belle reprise de la nouvelle saison pour six athlètes de l’USV

, Mise à jour le 27/10/2022 à 10:00

Dimanche 23 octobre, six athlètes de l’USV ont participé au challenge de force athlétique organisé par le club grenoblois Barbell Union, où pas moins d’une cinquantaine d’athlètes avaient répondu présents. Philippe Ribeyre, président du club, et Hassan El Belghiti, entraîneur au sein du club ponot, étaient présents aux côtés de leurs athlètes.

Pour sa toute première compétition en force athlétique, Maëlys Megia, en catégorie subjunior moins de 57kg, a validé une barre à 85kg au squat, 55kg au développé-couché puis 102,5kg au soulevé de terre. Avec un total de 242,5kg, elle a décroché la première place toutes catégories de poids confondues chez les femmes subjunior, ainsi que sa qualification pour les championnats de France Jeunes en avril 2023 à Beuzeville (14).

Dans la catégorie open moins de 69kg, Justine Jouve, de retour sur les plateaux de compétition, a réalisé elle aussi d’excellents résultats en validant une barre au squat à 150kg, 75kg au développé-couché ainsi qu’une barre à 195kg au soulevé de terre. Avec un total de 420kg, elle atteint le niveau collectif France et décroche la première place chez les femmes open toutes catégories de poids confondues, ainsi que sa qualification pour les championnats de France Elite en septembre 2023 au Crès (34).

De bonnes performances chez les athlètes masculins

Chez les athlètes masculins, Mathis Bayle, dans la catégorie subjunior moins de 74kg, augmente de manière significative ses performances, en réalisant une barre à 160kg au squat, 130kg au développé- couché et 180kg au soulevé de terre. Avec un total à 470kg, il se classe premier dans sa catégorie et deuxième chez les hommes subjunior toutes catégories de poids confondues, et décroche lui aussi sa qualification pour les championnats de France Jeunes.

Jérémy Besnard, dans la catégorie hommes junior moins de 74kg, a quant à lui réalisé une barre à 170kg au squat, 102,5kg au développé-couché et 210kg au soulevé de terre, réalisant ainsi un total à 482,5kg qui le classe au niveau régional.

Théo Pinto de Oliveira, concourant dans la catégorie des hommes junior moins de 83kg, a réalisé un très bon début de compétition en validant une barre à 180kg au squat, puis 92,5kg au développé-couché. Au soulevé de terre, il n’a hélas pas réussi à valider l’ensemble de ses essais, ce qui l’empêche d’obtenir un classement ou une qualification nationale. Selon l’entraîneur du club, il ne fait aucun doute qu’il se rattrapera lors d’une prochaine compétition en janvier 2023 à Albertville.

Enfin, Gaël Vissac, dans la catégorie des hommes open moins de 93kg, a validé pour sa première compétition en force athlétique une barre à 182,5kg au squat, 130kg au développé-couché et 210kg au soulevé de terre. Avec un total de 522,5kg, il se classe, tout comme Jérémy, au niveau régional.