Une athlète de Coubon en bronze aux championnats d'Europe de Powerlifting

, Mise à jour le 07/05/2024 à 09:32

Véronique Descours, représentante de l'Athletic Club de Coubon, a brillé lors des récents championnats d'Europe de powerlifting (force athlétique) en décrochant la médaille de bronze dans sa catégorie.

Au cours de la compétition, Véronique a fait preuve d'une remarquable détermination et d'une grande performance. Dans l'épreuve de squat, elle a réussi à valider une charge impressionnante de 127,5 kg, mais malheureusement, sa tentative à 135 kg a été refusée par le jury. Elle a cependant rebondi avec brio en soulevant 140 kg lors de sa troisième tentative.

Dans l'épreuve du développé couché, Véronique a montré sa force en soulevant avec aisance des barres de 77,5 kg et 82,5 kg. Bien qu'elle ait tenté une charge de 87,5 kg, elle n'a pas réussi à la valider.

C'est lors du soulevé de terre que Véronique a réellement brillé, décrochant la médaille d'argent avec une série impressionnante de 135 kg, 142,5 kg et enfin 147,5 kg.

Avec un total de 357,5 kg soulevés, Véronique a réussi à surpasser ses concurrentes et à décrocher la médaille de bronze dans la catégorie M2 -63 kg. Son exploit la place juste derrière les représentantes polonaise et suédoise.