Entre le Purgatoire et le Paradis, un vin de Haute-Loire à se damner

----La Traversée des Sucs est limitée à 1 000 participants. Inscritpions sur www.traversee-des-sucs.fr.-----Pour sa 25e édition, la Traversée des Sucs, parrainée par Camille Gentes, championne du monde de VTT des sapeurs-pompiers ; se révèle le long de quatre parcours inédits réservés aux amateurs de VTT, tous niveaux confondus. Exit la compétition, c'est l'esprit d'aventure qui prédomine dans ces randonnées plongées au coeur d'un paysage ponctué de sucs boisés à leur sommet : pointements d’origine volcanique appelés huches : Huche Pointue (1034 m d’altitude), Huche Plate (832 m d’altitude), ou mont : Mont Fracelier, Montchouvet, ces éléments forment des paysages pittoresques où le végétal domine le minéral.
Découvrez les quatre parcours inédits
Ce parcours de niveau très accessible va vous permettre d’aller contourner deux sucs voisins mais de forme radicalement différente, la raide Huche Pointue et la paisible Huche Plate. A noter qu’en traversant le village de Pailhaires, on peut faire un bref crochet (500 m. maximum) pour aller admirer les monumentales sphères de la Huche Pointue. Un petit ravitaillement vous attend à Chambe de Bos avant de débuter une belle descente jusqu’au village de Céaux. De là on remonte à Saint Etienne Lardeyrol en contournant le Mont Fracelier.
Le goût du terroir
La Traversée des Sucs n'est pas qu'un évenement sportif, c'est également un rendez-vous gourmand à la rencontre des meilleurs produits du terroir et du savoir-faire des artisans locaux. Ainsi, sur les points de ravitallement, les VTTistes goûteront aux charcuterie et fromages de fabrication locale, aux bricohes artisanales au recettes de Pascal Vandecasteel, du chef Jean-Pierre Vidal, du couple Clastre, entre autres.
La présentation de la Traversée des Sucs en vidéo
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