Quelles sont les meilleures galettes de Haute-Loire ?

jeu 19/01/2017 - 15:59 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:44

Depuis plusieurs années, à l'occasion de l'Epiphanie, la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de Haute-Loire s'associe au Conseil Départemental pour proposer une animation autour de la traditionnelle galette des Rois.
Cette initiative découle du souhait commun du Département et de la Fédération Départementale des Boulangers Pâtissiers de Haute-Loire afin de mettre en valeur des entreprises artisanales et le savoir-faire de la profession.

Collection de fèves et concours de galette
Tous les deux ans, c'est une collection de fèves qui est mise à l'honneur : cette année, il est proposé d'en collectionner une dizaine à l'effigie du logo du Conseil Départemental et de les porter en collier
En parrallèle, il a été décidé d'organiser un concours à l'attention des boulangers et leurs salariés et quatre lauréats ont été distingués : la galette traditio et la galette innovation, avec à chaque fois une catégorie employeurs et une catégorie employés.
Vendredi 13 janvier à porté bonheur aux lauréats du concours de la meilleurs galette tradition et Innovation 2017. Voici les résultats : 

Galette classique Employeurs
1. Alexandre Rancon et Francis Verot (Passion et Tradition, Le Chambon-sur-Lignon)
2. Frédéric Mazzarese (Fay-sur-Lignon), lauréat de la galette innovation l'an dernier
3. Eric Outin (Laussonne)
4. Didier Bouquet (Le Puy-en-Velay)
5. Didier Coste (Le Puy-en-Velay)

Galette classique Salariés 
1. Cindy Lhermet (Passion et Tradition, Le Chambon-sur-Lignon)
2. Théo Pons et Florian Tempère (boulangerie Allirol, Lantriac)
3. Kevin Vassal (boulangerie Mallet, Espaly-Saint-Marcel)

Galette innovation Employeurs
1. Fabrice Allirol (Lantriac)
2. Alexandre Rancon et Francis Verot (Passion et Tradition, Le Chambon-sur-Lignon)
3. Hervé Beth (Le Puy-en-Velay)
4. Romain Lecomte (Retournac)
5. Guilhome Mallet (Espaly-Saint-Marcel)

Galette innovation Employés 
1. Kevin Vassal (boulangerie Mallet, Espaly-Saint-Marcel)
2. Alexandre Chapuis (drôle de b, Chadrac)
3. Jean-François Gomez (la Brivoise, Brives-Charensac)

Carton plein au Chambon et un habitué des récompenses à Lantriac
On remarque que dans la catégorie galette classique, la boulangerie Passion et Tradition du Chambon-sur-Lignon remporte le concours en employeurs et en employés. Et se classe deuxième en innovation.
C'est Fabrice Allirol, à Lantriac, qui remporte cette catégorie, alors qu'il avait l'an dernier déjà remporté la catégorie tradition (il expliquait au micro de Zoomdici ses petites astuces et les ingrédients qu'il a glissés dans sa galette). 

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