Tous

Chaspuzac

Pour son anniversaire, Sabarot fait peau neuve !

mar 30/04/2019 - 15:02 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:57

L'année 2019 est une année charnière et festive pour l'entreprise familiale qui fête ses "200 ans" d'existence. 200 ans d'histoire animés par sept générations d'une même famille !
Une renommée, qui n'est plus à faire
En 1819, Jean-Pierre Sabarot s'installe en Haute-Loire en y achetant le moulin, sur les bords de la Loire, à Brives charensac. A cette époque la société se consacrait essentiellement à l'activité traditionnelle de meunerie. En 1900, l'entreprise familiale se diversifie avec la culture et le triage de la lentille verte du Puy. C'est tout naturellement, que l'activité s'étendra à l'ensemble de la gamme de légumes secs. C'est au milieu des années 80, que Sabarot se spécialise dans la production de champignons Sylvestres, puis l'activité se développe en accueillant la conserverie. Les escargots et les fruits rouges rejoignent la famille de produits Sabarot. Aujourd'hui, Sabarot est le leader européen dans l'escargot en conserve.
Depuis 2018, Sabarot a rajouté une corde à son arc avec une ligne de surgélation individuelle IQF( Individually Quick Frozen) de légumes secs et de céréales cuites. Le savoir-faire, la rigueur d'exécution, les technologies de pointe, les démarches qualitatives, la sélection de ses fournisseurs et les certifications ont permis à Sabarot d'obtenir une notoriété internationale.
Un véritable esprit d'entreprise
Faisant du caractère familial une force depuis sept générations, Sabarot n'a de cesse de proposer une gamme croissante de produits de qualité. De cet esprit de famille, subsiste, aujourd'hui un esprit d'entreprise. Fière de cette longévité, Sabarot a mis en place un recharting de ses packagings, car la société à fort ADN, a su se renouveler, tout en conservant les codes qui ont fait son succès.

Nouveau site du Puy Lumières
Premier mécène de l'évènement, SABAROT est cette année, avec ses 200 ans, encore plus présent grâce à ce spectacle. C'est une véritable invitation à un voyage au coeur du jardin de la Haute-Loire et une vraie découverte des richesses gastronomiques du Velay.
La saison III de Puy de Lumières débutera vendredi 3 mai avec une grande soirée de lancement et de nombreuses surprises.
L'entreprise vous ouvre ses portes à l'occasion de son anniversaire
Sabarot souhaite vous associer à son anniversaire et pour cela vous invite à découvrir l'entreprise. C'est un évènement exceptionnel qui se déroulera le vendredi 17 mai et le samedi 18 mai de 9h à 16h30. Si vous êtes intéressés par cette visite, envoyez un mail à contact@sabarot-wassner.fr ou vastier@sabarot-wassner.fr afin de réserver un créneau horaire qui vous sera validé par retour de mail

SABAROT WASSNER SA
2 rue des perdrix
43320 Chaspuzac
04 71 08 09 10

Pensez à visiter le site Sabarot  et la page Facebook

À découvrir

Contenus sponsorisés

Vos commentaires

Se connecter ou s'inscrire pour poster un commentaire