Tous

Le Brignon

Nouvelle cuisine, nouveau Chef à La Diligence

, Mise à jour le 09/04/2021 à 17:05

Publirédactionnel

A dix minutes du Puy-en-Velay, sur la nationale 88, l’hôtel restaurant La Diligence est une figure connue du paysage local. Le Chef Olivier Pairon a repris l’établissement il y a deux mois en instaurant une cuisine traditionnelle et de terroir en travaillant exclusivement des produits frais et locaux.
Reprise de La Diligence par le Chef Pairon
Après une formation hôtelière à Auxerre, Olivier Pairon, originaire de Bourgogne, choisit de voyager pour découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles traditions culinaires. Entre le Royaume-Uni et la Guadeloupe, il a ouvert 3 restaurants avant de jeter son dévolu il y a deux mois sur La Diligence. Alors pourquoi le Velay après l'Angleterre « Entre les lentilles, le fromage, la viande ou la salaison, c’est une région intéressante au niveau gastronomique ». Sans hésiter, c’est nos produits du terroir qui ont convaincu le Chef Pairon !
----Menu du jour à 13€
Entrée, Plat, Dessert (servis le midi et soir du lundi au vendredi)
Le Menu du Terroir à 19€90
Un menu 3 plats avec des produits locaux que le chef cuisine au fil des saisons. Velouté Crémeux au lard fumé, Escargots au bleu d'Auvergne, saucisson vigneron, Coq au vin, Tête de veau sauce ravigote, Saucisse et Lentilles du Puy, Quenelle de Brochet...
Menu spécial pour le 31 décembre et le 1er janvier à 59€
Profitez d'une ambiance festive et d'un menu comprenant l'entrée, poisson, plat, fromage et dessert... Et L'Apéritif, les vins, le champagne et le café.-----Le travail des produits locaux pour une cuisine traditionnelle du terroir
Le chef Olivier Pairon met un point d’honneur à utiliser seulement des produits locaux et ses plats sont exclusivement de fabrication maison. La Diligence offre une cuisine traditionnelle et de terroir pour renouer avec les goûts francs de notre région. Alors venez déguster le coq au vin, la spécialité du chef, la tête de veau et sa sauce ravigote ou encore des escargots de Bourgogne au bleu d’Auvergne.
Pensez à la Diligence pour vos célébrations ou votre soirée du nouvel an !
L’hôtel restaurant est ouvert 7 jours sur 7 toute l’année et avec sa salle de banquet privée, c’est l’endroit parfait pour célébrer vos repas de famille, anniversaires, baptêmes ou communions jusqu’à 100 personnes !
Le restaurant propose également un menu spécial pour le 31 décembre et le 1er janvier : profitez d’une ambiance festive et d’un menu à 49€ comprenant l’entrée, poisson, plat, fromage et dessert.
Les avantages de La Diligence : le parking, l’accessibilité et l’hôtel
Située sur la nationale 88, au niveau de Bizac et juste après l’embranchement pour Le Brignon, la Diligence est idéalement placée pour se retrouver en évitant les embouteillages du centre-ville. A seulement 10 minutes du Puy-en-Velay, un grand parking est disponible pour les clients du restaurant et de l’hôtel 2 étoiles.
Informations
La Diligence
RN88 Bizac
43370 Le Brignon
0471031150

Visitez le site internet et la page facebook.
Et le profil Instagram pour le plaisir des yeux !

 

Vous aimerez aussi