Macarons, salés ou sucrés ?

dim 26/01/2014 - 12:15 , Mise à jour le 26/01/2014 à 12:15

Une petite quinzaine de participants s'était inscrit au concours de macarons organisé par l'atelier du chef avec l'aide du patissier Yann Sabot. Les candidats devaient présenter des "macarons de nos régions", sucrés ou salés. Ils devaient comporter au moins un produit local, et être accompagné de sa recette. On a ainsi retrouvé des macarons, à la verveine bien entendu, mais aussi avec de la truite de Vourzac, des morilles, ou encore du Saint Agur.

Le jury
Cinq personnes dont un patissier professionnel, Vincent Legrand, composaient le jury. L'objectif était bien entendu de noter , les macarons, avec parmi les critéres : aspect, goût, texture, respect de la recette...
Pas de controverse parmi les menbres du jury, trois candidates se détachaient du lot. le jury a donc récompensé : 1ère virginie Durant, 2ème Pauline Petit, 3ème Delphine Bernard. (De gauche à droite sur notre photo montage).
Immédiatement après le verdict, l'ensemble des compétiteurs, s'est vu remettre par Guillaume Fourcade et Yann Sabot différents lots.


Les participants :
Louis José da Silva, VirginieDurant, Quentin Bec, Maurice Vincent,  F Mazet, Pauline Petit, Charlotte Moury, Delphine Bernard, Marie-Josée Pradal, Cindy Raynaud, Gérald Foury, J Hogert, et Karine Bonnefoy.

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