Les vététistes de l'UCPV se distinguent en Coupe de France.

, Mise à jour le 10/07/2023 à 13:30

Le week-end des 8 & 9 Juillet les jeunes de l'Union Cycliste du Puy-en-Velay étaient engagés sur la 4e manche de la Coupe de France VTT-XCO.

La station de Puy Saint Vincent (Hautes-Alpes) a accueilli la Coupe de France de VTT cross-country / XCE et les Championnats de France de VAE, du 7 au 9 juillet 2023. Sous une chaleur écrasante avec un parcours très physique, les coureurs de l'UCPV ont réalisé leurs meilleures performances de cette saison, parmi près d'un millier de concurrents toutes catégories.

Dans la course "Open", Sacha Bert partis au-delà de la 100e place a réalisé une remontée régulière pendant toute la course pour finir en 73e position, et plus précisément 16e dans sa catégorie des "U19".

Dorian Gouy, après un départ malheureusement raté qui l'a mis dans les toutes dernières positions du peloton imposant de plus de 200 coureurs, est parvenu à remonter près de 80 concurrents pour finir à la 139e place, 57e de sa catégorie "Espoirs".

En "U17", Timéo Armand est parti en 3e ligne (environ 20e position) et a réalisé un excellent départ pour rapidement revenir dans le groupe de tête à l'issue du premier tour. Dans les deux derniers tours, il a continué à grappiller des places et a terminé 10e. Célian Rolland quant à lui, malheureusement placé bien plus loin sur la grille de départ, (vers la 160e place), a trouvé là un circuit à sa mesure et a utilisé parfaitement ses qualités physiques pour remonter de nombreux concurrents au fil des tours et terminer 120e.