Les Aigles dans la difficulté face à Toulouse

Par O.St mar 15/02/2022 - 15:00 , Mise à jour le 15/02/2022 à 15:00

Les deux équipes ponotes se déplaçaient en Haute-Garonne, pour y affronter le Toulouse Iron Club.

Les protégés de Malik Abes auront dû batailler dur face à des toulousains accrocheurs.

Dès le début de match les deux équipes prenaient le dessus sur les défenses. Emmené  par un N. Guedon en très bonne condition (25pts), les Hauts-Garonnais contraient le  presse des ponots. Les Aigles n'arrivaient pas à creuser l'écart, à la mi-temps les visiteurs  n'étaient pas à l'abri d'un retour toulousain.

Et dès le retour des vestiaires, les locaux profitaient des loupés ponots qui ont enchaînés  4 attaques sans marquer. Les Toulousains passaient devant au score à la 34ème minute. Les Aigles devaient réagir vite pour ne pas concéder une 3ème défaite, porté par le duo  Zidi/Dahmani (20/24pts), les ponots passaient devant avant le dernier quart 52/61.

Face à des Toulousains en baisse de régime, les Altiligériens creusaient l'écart et  repartaient de la ville rose avec les 2 pts de la victoire.

Maintenant place au prochain match, samedi 19 février, à 19h au Palais des Sports, face à la redoutable équipe de Meaux, qui avait battu les ponots lors de la première journée du  championnat. Ce match en retard devrait tenir pour ses promesses.

A noter la victoire de l'équipe 2 des Aigles face à Toulouse de 23 points, 59 à 36. L'équipe  réserve toujours amoindri par des blessures, pouvait compter sur le renfort de trois joueurs de la une. Les Aigles 2 sont seuls en tête de la poule D du Championnat National 2.

TOULOUSE-LE PUY (70-87)
(16-21) (18-19) (18-21) (18-26)
TOULOUSE : Abassi 2, Blais 2, Badache 10, Guedoun 25, Galy 4, Herpers 2, Ayache 19,  Doumesche 6
Entraîneur : J-L.Granzotto
LE PUY : Challat 9, Braitwaite 8, Dahmani 24, Skucas 4, Dorget, Zidi 20, Lindhblom 19,  Buso, Gabranovs.
Entraîneur :M.Abes