Il y aura bien des champignons à Saint-Bonnet-le-Froid

mar 31/10/2017 - 14:41 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:49

Marché aux champignons secs, tarte géante à la châtaigne, exposition ou ateliers jeux, les champignons seront à la fête ces samedi 4 et dimanche 5 novembre 2017 à Saint-Bonnet-le-Froid. L’occasion selon le maire de Saint-Bonnet, André Marcon, au micro de Laurène Guillaume de Chérie FM Vallée du Rhône, de découvrir les champignons secs et les autres bons produits du territoire.

Et si André Marcon souhaite un peu de froid pour cette foire, ce n’est pas le cas de tous. Marie-France, bénévole native de Saint-Bonnet, partage avec enthousiasme quelques anecdotes concernant le travail de bénévole autour de cette fête.

Ainsi entre 20 et 30 000 visiteurs sont attendus dans ce petit village de Haute-Loire. Au programme : vin chaud, dégustation de soupe aux champignons et concours de tartes salées. Mais c’est également l’occasion, d’après le chef trois étoiles Régis Marcon, d’en apprendre un peu plus sur les champignons et leur environnement.

Et si la star de cette foire sera le champignon sec, spécialité altiligérienne, le champignon n’est pas perçu et apprécié de la même façon à travers le monde. Explication de Régis Marcon.

Si vous vous laissez tenter, le programme de cette fête du champignon est à découvrir ci-dessous. Et pour toute information complémentaire, rendez-vous sur le site de la commune de Saint-Bonnet-le-Froid.

Le programme

Tout le week-end :
Démonstrations de cuisine par les chefs de la région
Marché du terroir avec les producteurs et artisans locaux
Fête du Vin et ateliers vin à la Cave Marcon

Samedi 04/11 :
À partir de 9h : Marché aux champignons secs (cèpes secs et autres champignons)
Dégustation de la champicup (soupe aux champignons) – 4€
11h : Intronisation de la Noble Confrérie de la Truffe Noire en Drôme des Collines

Dimanche 05/11 :
À partir de 9h : Marché aux champignons secs (cèpes secs et autres champignons)
Dégustation de la champicup (soupe aux champignons) – 4€
À partir de 10h : Confection de la tarte géante à la châtaigne
11h : Intronisations avec la Confrérie de la brioche, Yssingeaux
11h30 : Concours de la meilleure tarte salée aux champignons
15h : Dégustation de la tarte géante

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