Hand N2: La rigueur défensive du SGBHB n'aura pas suffi

, Mise à jour le 27/04/2024 à 13:30

Pas de miracle pour le Saint-Germain Blavozy HandBall qui s'est incliné samedi 21 avril à domicile face au leader invaincu du championnat de Nationale 2, Saint-Genis Laval. Les Saint-Germinoises n'ont à aucun moment laché le morceau mais la marche était trop haute face à un adversaire d'un calibre supérieur. Défaite finale 36 à 27.

Une équipe à la traîne en 1ère période

Les filles de Saint Germain Blavozy ont pris le match de la plus mauvaise des manières en étant menées 6/1 dès la 9 ème minute de jeu. La réaction des locales est venue de Maëlle Marcoux qui a inscrit les 2 premiers buts de son équipe. Puis Anaïs Gagne a permis au SGBHB de revenir à 2 longueurs, 5/7 à la 19 ème. Mais les Rhodaniennes sont reparties de plus belle, 6/12 à la 25 ème . Jeanne Digonnet a bien tenté de changer le cours du match, mais Saint Genis Laval a tourné à la mi-temps sur le score favorable de 13 à 8.

Saint Genis Laval, l’invincible

Au retour des vestiaires, les débats se sont équilibrés entre des Saint-Germinoises désireuses de bien faire et des Saint-Genoises tentées de gérer leur avantage. Mais ces dernières en ont remis une couche, 11/18 à la 37 ème. Les coéquipières de Laïla Bayard, la meilleure buteuse locale (6 buts) sont revenues bien un instant à 5 longueurs, 21/26 à la 49 ème mais la fin de match a été favorable aux visiteuses qui l’ont largement et logiquement emporté sur la marque de 36 à 27 conservant ainsi leur invincibilité.

Les Saint-Germinoises défaites à domicile face au leader incontesté de la poule se rendront dimanche prochain à Vaulx en Velin à 15h avant de recevoir en mai Avignon et de se déplacer à Arve Giffre pour clore une saison très satisfaisante.

L’équipe : ALVERGNAS E (2 buts) - BAYARD L (6) – BOYER C - BOYER L - DIGONNET J (4) - GAGNE A (3) – JOUBERT A (3) - KARUPOVIC S (Cap 2) - LEMOS A (GB 4 Arrêts) - MARCOUX M (2) – PAULHE L – PAULHE R (3) - ROBERT M (GB 6 Arrêts) – ROUX L (2) Le Banc : LEBOURGEOIS P – MARGERIT P-X