Football: Le Puy laisse échapper la victoire face à Toulon

jeu 18/07/2019 - 03:20 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:57

Cette rencontre amicale au stade Massot aura eu valeur d’enseignement pour les joueurs du Puy Foot, fraîchement promus en Nationale 1. Face à leurs adversaires de Toulon, qui ont comme eux récemment accédé à cette division, les joueurs de Roland Vieira se contentent d’un match nul, 2-2. Le déroulé du match Paradoxalement, les Ponots ont remporté la première mi-temps alors qu’ils étaient largement dominés par les Varois. Maîtres du ballon, ces derniers ont failli ouvrir le score sur une barre transversale à la 22ème minute. Ce privilège revient finalement, une dizaine de minutes plus tard, au joueur ponot Tony Patrao, qui profite d’un penalty pour marquer le premier but. 1-0 pour Le Puy (35e).
La tendance s’inverse en seconde période avec des Ponots qui prennent le contrôle du match. Sur un centre de Vandam, le nouvel attaquant ponot Maxime Fleury inscrit un nouveau but. 2-0 (49e). Les joueurs de Roland Vieira maintiennent le rythme mais, à la 80ème minute, ce sont les visiteurs qui trouvent le chemin des filets, et récidivent même en toute fin de match sur une frappe enroulée qui part dans la lucarne gauche. Score final 2-2. Le coach ponot est pourtant globalement satisfait de la rencontre : « Je pense qu’on fait un bon match dans l’ensemble même si ça aurait été mieux de le gagner, explique-t-il. Je vois des joueurs qui sont prêts physiquement, qui ont de l’envie, qui sont à l’écoute sur ce qu’on met en place. On a essayé des défenses à trois et mis des joueurs sur les côtés bien qu’ils n’aient pas l’habitude de le faire. Nous sommes en préparation pour essayer des choses et on en profite au maximum.» Reprise du championnat le 2 août Il s’agit du troisième match de préparation d’affilée du Puy Foot près sa défaite 3 – 1 contre Grenoble au Chambon-sur-Lignon (but de Grenoble contre son camp) le 6 juillet et son match nul contre Villefranche le 12 juillet à Chasse-sur-Rhône. Trois autres rencontres amicales attendent le club avant la reprise du championnat : le vendredi 19 juillet 2019 face à Hauts-Lyonnais (N3) au stade Massot à 19h, le samedi 20 juillet 2019 à Saint-Geniez-d’Olt (Aveyron) face à Béziers (National), le 26 juillet 2019 contre Jura Sud (N2), à Moirans-en-Montagne (Jura), à 18h30 et le 27 juillet 2019 contre Annecy (N2). La saison régulière s’ouvre le 2 août avec un match à 20h à Laval. Le calendrier intégral est d’ores et déjà connu. E.R.