Foot : face aux pros de Dijon, Le Puy arrache (encore) le nul

, Mise à jour le 22/02/2014 à 23:21

Bis repetita pour Le Puy. Sur la pelouse de Dijon (4e), les Ponots sont allés arracher un précieux match nul, ce samedi 22 février, grâce à un but inespéré de Pierre-Louis Kellnel à la 90ème minute, à quelques dizaines de secondes du coup de sifflet final. Au match aller, les bleus et blancs étaient déjà revenus au score dans les ultimes minutes de la rencontre grâce à une tête de Romuald Akrour.

En face, artillerie lourde et moutarde forte
Une belle opération pour Le Puy. Menés 2-0 face à un adversaire mieux classé, et à l’extérieur, les joueurs de Roland Vieira ont fait preuve de courage et n’ont rien lâché : Zaccharie Gbadamassi a inscrit le premier but des Altiligériens à la 75e minute avant que son compère offensif, Pierre-Louis Kellnel, ne remette les deux équipes à égalité juste avant les trois coups de sifflets de l’arbitre. Score final : 2-2. Une performance de taille, surtout que Dijon comptait dans ses rangs un total de sept joueurs professionnels pour cette rencontre, des joueurs venus de Ligue 2 pour donner un coup de main à l’effectif de CFA2. C’est notamment le célèbre Grégory Thil, encore en première division avec Boulogne-sur-Mer il y a deux ans, qui était titulaire à la pointe de l’attaque dijonnaise.

A l’aller, au stade Charles Massot, les Ponots avaient également encaissé deux buts avant de revenir au score dans les derniers instants du match grâce à une réalisation de Romuald Akrour. Avec ces deux points précieux, Le Puy Foot est désormais 6e avec 37 points, à cinq unités de la troisième place. Samedi 28 février prochain, les locaux reçoivent Clermont (18h) pour l’attendu derby auvergnat.