Tous

Chadrac

Foot : Chadrac accède à la DH

, Mise à jour le 26/11/2020 à 19:21

C'est à 19h que la rencontre a débuté. Tous les Chadracois y croyaient et leur rêve de Division d'Honneur s'est concrétisé sur un score de 3 à 1.

Début de match difficile
Chadrac revient de loin : ils ont joué crispé pendant la première mi-temps, subissant les actions adverses sans se créer beaucoup d'occasions. Juste avant la pause, Moulins ouvre le score, ce qui est très dur pour les locaux. Mais ils réagissent à la sortie des vestiaires puisque Benjamin Berbel, s'y reprenant à deux fois, finit par mettre le ballon au fond des filets. Les Chadracois entrent vraiment dans leur match et dominent la seconde partie de jeu.

Le rêve se réalise
Benjamin Berbel, en milieu de terrain, décale Jérémie Joussuys qui crochète son défenseur et le pousse à la faute. Un pénalty est accordé, c'est Flo Ferreboeuf qui le transforme et qui offre un score de 2 à 1 à Chadrac. C'est à ce moment là que les locaux ont vraiment le match en main, la montée est réalisable. Pour confirmer leur victoire, un troisième but est inscrit à dix minutes de la fin : Jérémie Joussuys réussit à contourner son défenseur, le gardien sort et se fait lobber. La victoire est désormais assurée pour Chadrac.

• L'entraîneur chadracois, Patrice Vernaudon, nous résume la rencontre avec soulagement et se confie sur la parcours d'une équipe qui a su se battre au fil des années : {{audio1}}

• Il nous confie son sentiment en temps qu'ancien Chadracois sur ce club qui est resté très ancré avec les habitants : {{audio2}}

• Et pour finir, il nous livre quelques préconisations pour la saison prochaine : {{audio3}}

Le club chadracois a obtenu de bons résultats pour chacune de ses équipes puisque l'équipe 2 fait un bon championnat en Elite en se maintenant largement et l'équipe 3 monte en première division.

La saison prochaine, Chadrac va rejoindre la réserve du Puy (s'ils se maintiennent) ainsi que Polignac en Division d'Honneur.