Face à l’OM, Le Puy Foot 43 n’a pas pu saisir sa chance

dim 25/11/2018 - 18:15 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:55

Entre les deux équipes la différence de niveau a été flagrante. Dès l’entame du match les Marseillaises, leader de leur poule de D2, ont inscrit le premier but. L’OM a dominé le match tout au long de la première période avec une possession de balle supérieure à leurs adversaires. Les Ponotes ont tout de même eu à cœur de défendre leur place mais à force de maladresses et d’imprécision côté vellave, les Marseillaises ont pu enfoncer le clou avec un deuxième but inscrit quelques minutes avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, c’est le même schéma qui s’est déroulé sous les yeux des spectateurs qui n’ont eu de cesse que d’encourager l’équipe locale. Mais les Ponotes ont été comme paralysées, peut-être trop intimidées, face aux Marseillaises, et incapables de se créer des occasions. Il y en a eu une, peut-être, suite à une belle récupération de Fanny, la numéro 10, dans le camp adverse. Mais très vite, les Phocéennes ont réussi à chiper la balle aux bleues comme elles l'ont souvent fait tout au long de la partie. Là où les filles du Puy Foot ont buté, les Marseillaises, elles, ont excellé : le jeu de passes tout particulièrement et notamment en profondeur. C’est d’ailleurs de cette manière qu’elles sont parvenues à marquer un troisième but. Et puis il y a eu un penalty pour une main ponote dans la surface de réparation et un quatrième but pour l'OM.

Les filles du Puy Foot 43 quittent donc la Coupe de France Féminine sur un score de 0-4 face à l'OM.