Escalade : des collégiens du Puy qualifiés pour les championnats de France

, Mise à jour le 27/03/2023 à 13:30

Les élèves de l’association sportive du collège Jules Vallès du Puy-en-Velay viennent de décrocher le podium académique en escalade. Ils ont ainsi obtenu leur qualification pour les championnats de France !

Quatre voies de difficulté étaient au programme pour chacun d’entre eux soit 16 voies au total. Nos grimpeurs ont été d’une très grande efficacité. Ils en ont validé 13 avec beaucoup d’application et de concentration. Les deux parcours en bloc ont été réussis avec brio pour la majorité. Une épreuve de vitesse complétait le programme des épreuves où chacun a pu multiplier les tentatives afin d’afficher un temps record.

Aubin, déjà validé jeune officiel académique a assuré son rôle avec sérieux et efficacité. Accompagné des grimpeurs (Alice, Camille T., Camille P. et Fantin), ils se retrouveront à Avrillé (Maine et Loire) du 7 au 9 juin pour disputer les finales France UNSS.

À noter qu'en badminton, deux équipes du collège participaient au championnat départemental et ont terminé 1ers et 3es. Les équipes sont mixtes et les élèves affrontent leurs adversaires en matchs en simple (hommes, dames) et en double (hommes, dames, mixte). Ils vont donc disputer les finales académiques ce mercredi dans le Cantal. Les benjamins de leur côté ont terminé 1ers et 3es tandis que les benjamines sont 1ères du championnat départemental. La relève pour les prochaines années est donc déjà assurée !