Cyclisme : de nombreux podiums en ce début de mois d'avril pour l'UCPV

, Mise à jour le 11/04/2024 à 04:00

Les coureurs de l'Union Cycliste du Puy en Velay, "routiers" et "vététistes" ont obtenu de bons résultats.

Le dernier week-end de mars et le début du mois d'avril ont été riches en événements sportifs pour les coureurs de l'Union Cycliste du Puy en Velay (UCPV), avec des compétitions de route et de VTT qui ont mis en avant le talent et la détermination des athlètes.

• Samedi 30 mars (Route) - La trilogie du week-end pascal a débuté avec le Prix de la municipalité de Servant (63), où Fabian Gallé et Romain Fayolle se sont rendus. Malheureusement, Fabian Gallé a été contraint à l'abandon sur problème mécanique, tandis que Romain Fayolle a terminé 19ie et premier dans sa catégorie après une course disputée sous un crachin continu.
  • Dimanche 31 Mars (Route) - Le Prix de Vougy (42) a vu l'arrivée de Lucas Seux aux côtés de Romain Fayolle et Fabian Gallé. Malgré une blessure au genou contraignant Romain Fayolle à ralentir, l'équipe a terminé honorablement dans le peloton.
  • Lundi 1er Avril (Route) - Les coureurs de l’UCPV se sont ensuite rendus au Prix de Villette sur Ain (01). Romain Fayolle a brillamment tenté une échappée, mais a dû se contenter de la deuxième place au sprint final, tandis que Joan Gentes a pris la 8e place.
  • Samedi 6 avril (VTT) Une compétition "VTT-XCO" organisée par le Vélo Club du Velay a vu les jeunes de l'UCPV se démarquer. Abel Vigouroux a terminé 3e dans la catégorie "U13", tandis que Louanne Michel s'est imposée chez les féminines.
  • Dimanche 7 avril (Route) Le week-end s'est clôturé avec le Prix de la Tour du Pin (38), où Romain Fayolle a tenté une échappée solitaire et a fini par prendre la 3e place au sprint, accompagné par ses coéquipiers Dorian André, Fabrice Colly, Joan Gentes et Mathis Tallaron qui ont terminé au sein du peloton.

Ces performances marquent une série de résultats solides pour l'UCPV, démontrant la persévérance et le talent des coureurs.