Cussac-sur-Loire : Accès difficile au lieu-dit des Ayeux

Un rendez-vous taillé sur mesure pour les fans de couteaux. Ces derniers vont pouvoir rencontrer quarante fines lames venues des quatre coins de l'Hexagone et au-delà, présentes à Saint-Vidal pour exposer leurs œuvres, samedi 21 juin.
La 4ᵉ édition du salon intitulé "Lames en Table" se déroule à la salle communale de Saint-Vidal, ce samedi 21 juin, toute la journée. Prévoyez un petit billet de 5 euros pour pouvoir accéder au temple des couteaux.
Au programme, une quarantaine d'artisans présenteront leurs bébés de métal, de corne et de bois, ainsi que quelques secrets de fabrication. Parmi eux, Nicolas Couderc, Meilleur ouvrier de France 2018, dévoilera une vision futuriste du couteau. À ses côtés, l'italien, Roberto Ottonello et un couple de couteliers belge donneront une teinte internationale au salon.
Les couteliers sur place sont ... (Cliquez sur la croix pour dérouler l'info)
BELLON Jérôme
BENNICA Charlie
BERNARD Tim
BROCHIER Anthony
CHAPAVEIRE Fabien
CHOMILIER Alain & Joris
CONESA Alain
COUDERC Nicolas
DARTUS Nicolas
DELBART Fabrice (Belgique)
DEPEYRE EricGAILLARD Laurent
GRINI Michel
HERRERO Mathieu
JOURGET Philippe
LAGARDE Bruno
LEMONNIER Philippe
LOPEZ Romain
MASCHIO Fredéric
MATTER Joël
MARCHAND Frédéric
MARLOT Daniel
MITTAY Benjamin
OTTONELLO Roberto (Italie)
OUERTAL Olivier
PETIT Sylvain
POGGETTI Guy
REVERDY Gilles
ROBIN Atelier
SIRE Jean-Paul
SMZ Yann
TARTAR Clément
THOMAS Pierre
VALENTIN Karim
MERCORNE
LA PASSION des Couteaux magazine
DE MALLERAY Flix : Photographe
La confrérie du couteau de Thiers
Des couteaux fabriqués avec "de la bouse de vache Aubrac, séchée et stabilisée"
Des couteliers des quatre coins de France présenteront des couteaux aussi variés qu’étonnants, allant du couteau de cuisine haut de gamme au couteau de poche i-tech, en passant par les couteaux de chasse ou le pliant traditionnel, décrivent les organisateurs de l'évènement.
Ils précisent aussi : "La société Mercorne, aura un bel étalage de matériaux pour la coutellerie tel que de la nacre ou de l’ivoire (légal), sans oublier les différentes essences de bois ou les matériaux synthétiques et exotique comme de la bouse de vache Aubrac, séchée et stabilisée".
"Nous tenons, à travers ce salon, à promouvoir un savoir faire artisanal et faire découvrir le couteau en tant qu’outil, objet du quotidien ou/et d’art et non en tant qu’arme ! La violence ne se forge pas dans un atelier, mais dans les esprits perdus que notre société doit soigner". Les responsables du salon
Un salon du couteau sans la confrérie de Thiers, ça serait comme un salon de la lentille sans l'or vert de Sabarot. Aussi, les Puydômois auront un stand de démonstration de montage du couteau pliant avec la participation du public.
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