20 sur 20 pour le bulldozer de hand saint-germinois

Par N.De , Mise à jour le 10/05/2022 à 08:00

Le Saint-Germain-Laprade/Blavozy Hand Ball Nationale 3 recevait samedi soir la formation de l’Entente SUCS et VELAY. Comme une sorte de replay depuis le début de la saison, les filles de la Plaine ont terrassé sans pitié leurs adversaires. Résultat final : 39 à 29 pour les bulldozers invincibles.

Un début de match en demi-teinte mais...

Dès l’entame du match, Sabina KARUPOVIC scorait mais les visiteuses prenaient les affaires en main pendant les 15 premières minutes sans pour autant faire la différence, 8 partout au quart d’heure de jeu. Le SGBHB sortait ensuite de sa boîte pour prendre 4 longueurs d’avance à la 23ème , 14/10 par l’inévitable Mathilde MASSON. Mais les partenaires d’Océane BONNARD sans aucune appréhension jouaient crânement leur chance et revenaient à égalité à la pause, 16 partout. Tout était à refaire pour un SGBHB pas assez décisif.

...une deuxième mi-temps dévastatrice

Au retour des vestiaires, les coéquipières d’Emma ALVERGNAS marquaient leur territoire en réalisant un 4 à la suite, 20/16 à la 32ème. Sous l’impulsion de l’ailière saint-germinoise Anaïs GAGNE, le SGBHB allait conserver cet écart pendant une bonne partie du match avec des Monistroliennes tentant sur chaque action de recoller au score, 28/24 toujours à la 47ème.

Les dernières minutes de la rencontre étaient totalement favorables aux filles de Saint-Germain/Blavozy qui scoraient deux fois plus que leurs adversaires du jour. Anna JOUBERT fermait le ban à 30 secondes du terme pour une victoire sur la marque de 39 à 29.

En conclusion, les Saint-Germinoises restent invaincues avec à la clé un vingtième succès d’affilée. Elles rendent à ce jour toujours une copie parfaite avec la note maximale de 20/20 en terme de victoires avant un déplacement à ECHALAS samedi 14 mai à 21h pour l’avant-dernière journée de championnat.

L’équipe :
ALVERGNAS E (2 buts) - BAYARD L (2) – FRAISSE J (2) - GAGNE A (7) – GERENTON M (Cap 5) - JOUBERT A (2) - KARUPOVIC S (6) – MARCOUX M (6) - MARGERIT J – MASSON L (GB 7 Arrêts) - MASSON M (6) – ROUX L (1) Le Banc : MERAH A – LEMOS A – ROBERT M – BERGON O