Suivez en direct le match des féminines du Puy face au PSG (0-4)

Par Clara Serrano , Mise à jour le 15/02/2024 à 04:00

Qualifiées après une séance de tirs au but disputée contre le Stade Rémois, les féminines du Puy Foot affrontent aujourd'hui celles du Paris-Saint-Gemrain en quarts de finale de la Coupe de France. Elles jouent ainsi contre leurs idoles qu'elles révaient d'accueillir au Stade Massot. Maintenant que c'est chose faite, il va falloir assumer. Suivez la rencontre en direct.

16:20 : Et c'est fini au stade Massot : le public salue ses joueuses malgré le score de 0 à 4 pour les ponotes. Et c'est la déception qui se lit sur leurs visages.

Les filles reçoivent une "standing ovation" de la part de leur public. Photo par Clara Serrano

16:18 : Cette fois il est comptabilisé : le PSG inscrit un 4ème but grâce à Bltimore, qui reçoit la passe de Folquet.

16:17 : Et c'est au fond des filets pour le PSG mais c'est sifflé hors-jeu.

16:14 : Au Puy Foot, Marion Romanelli est remplacée par Thais Aznar et Oumayma El Amrani est remplacée par Myriam Lopes.

16:10 : La double buveuse Amalie Vangsgaard est remplacée par le numéro 28 Jade Le Guilly.

16:04 : Jaeckie Groenen remplace Tara Elimbi pour le PSG.

16:02 : Changement du côté des ponotes : Maeva Colosante et Coralie Arcis sont respectivement remplacées par Laurine Délabre et Maylis Hochet. Et à peine rentrées sur le terrain, nouveau but parisien après une frappe de Vansgaard. 0-3 pour le club de la capitale.

16:00 : Passe de Baltimore menaçante en direction de Vansgaard. Salah plonge courageusement dans ses pieds et saisit le ballon.

15:58 : Nouveau corner parisien tiré à la 69ème. Ça passe au dessus.

15:54 : Triple changement pour le club de la capitale : La joueuse numéro 10, Ramona Bachmann est remplacée par le numéro 21 Sandy Baltimore. La porteuse du numéro 2, Thiniba Samoura remplace le numéro 23 Aissatou Tounkara. Et la numéro 11 Lieke Martens est remplacée par le 22 Tabitha Chawinga. L'entraineur Jocelyn Precheur veut apporter un nouvel élan à son équipe.

15:50 : Bon sauvetage de Marion Romanelli face à la parisienne qui aurait pu se trouver seule face à Amel Salah.

15:46 : C'est à nouveau une grosse occasion de Vansgaard qui passe juste à côté du poteau alors qu'Amel Salah est sortie de ses cages. Le corner est repoussé.

Ca passe à côté... de peu. Photo par Clara Serrano

15:42 : Le jeu est arrêté. Le 10 parisien Ramona Bachmann reste au sol près d'une minute. Le jeu reprend mais le coup franc ne donne rien pour les parisiennes.

15:39 : Adeline Coquard reste au sol, c'est une faute du PSG. Pas de carton.

15:34 : C'est reparti au stade Massot et premier changement pour le Puy Foot avec le numéro 11 Heita Baradji remplacée par le numéro 9 Elisabeth Feufeu.

15:19 : C'est la fin de la première mi-temps après une nouvelle occasion ponote et une action menaçante des parisiennes. L'arbitre renvoie les joueuses au vestiaire sur un score de 0-2. Il va falloir gagner en impact pour espérer égaliser face aux visiteuses et accéder à la séance de tirs au but.

15:15 : L'arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

15:12 : Nouveau but pour le PSG. Le score passe à 0-2 suite à la frappe du numéro 10 Ramona Bachmann. Peu de réaction des ponotes qui semblent commencer à se décourager. Mais ce n'est pas fini.

15:09 : Baradji prend un carton jaune suite à une altercation !

15:08 : Beau centre de Marion Romanelli malheureusement rattrapé par la gardienne adverse. Et ça repart dans l'autre sens avec un contre dangereux mais qui n'aboutit pas.

Grosse occasion ponote Photo par Clara Serrano

15:04 : Frappe puissante en direction des cages ponotes mais ça passe à côté. Toujours 0-1 au stade Massot.

14:56 : Les parisiennes inscrivent le premier but au bout de la 25ème minute. Vansgaard ouvre le score.

14:52 : L'arbitre siffle la faute dans la zone des pontes. C'est un coup franc tiré sans conviction qui atterrit à côté des cages. Les filles de Pierre-Yves Thomas tiennent le choc pour l'instant. Il faut poursuivre l'effort.

14:49 : Nouveau corner dans les cages ponotes, mais Amel Salah saisit le ballon.

Corner dans les bras d'Amel Salah. Photo par Clara Serrano

14:45 : Enoorme occasion manquée pour les pontes. C'est dans les bras de la gardienne.

14:42 : C'est dans les cages pour le PSG mais l'arbitre siffle le hors jeu.

Première occasion parisienne. Photo par Clara Serrano

14:36 : Première occasion pour les parisiennes. Heureusement, ça passe à côté. Frappe de Vansgaard. Corner, mais ça ne donne rien.

14:32 : première faut pour le Puy sur Heita Baradji. Le ballon reste jusqu'à présent dans la zone parisienne. L'ambiance est tendue dans les tribunes.

14h30 : Le coup d'envoi est donné. C'est parti pour 90 minutes d'effort pour les ponotes.

À quelques minutes du coup d'envoi, les filles des deux équipes entrent à l'échauffement. Voici le XI de départ du Puy Foot 43 Auvergne :

Amel Salah, Mélie Langrené, Oumayma El Amrani, Coralie Arcis, Axelle Vincent, Heita Baradji, Adeline Coquard, Marion Romanelli, Cyrine Ben Rabah, Maeva Colasante, Sarah Gougam.

Du côté du PSG, voici les joueuses qui débuteront le match sur le terrain :

Katarzyna Kiedrzynek, Ramona Bachmann, Lieke Martens, Clare Hunt, Laurina Fazer, Eva Gaetino, Amalie Vangsgaard, Aissatou Tounkara, Magnaba Folquet, Manssita Traore et Tara Elimbi Gilbert.

Emeline Rochebiliere arbitrera la rencontre, assistée par Siham Boudina et Amra Amdouni.