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Yssingeaux : la crème de la Pâtisserie Française 2020 diplômée

Date : 03/08/2020 | Mise à jour : 03/08/2020 18:07
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C'est la deuxième promotion à être diplômée depuis la création de ce programme unique en 2016 au sein de la prestigieuse École Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux.

Les étudiants en Bachelor de la Pâtisserie Française de l’Ecole Ducasse – Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie se sont vus diplômés lors de leur cérémonie de fin d’études mi-juillet à Yssingeaux, en Haute-Loire.

En présence de la crème de la pâtisserie

Cette promotion Bachelor 2020 est la deuxième à être diplômée depuis la création de ce programme unique en 2016. Un moment spécial pour tous, en présence d’Alain Ducasse, Chef 3 étoiles et fondateur d’Ecole Ducasse, Yves Thuriès, Chocolatier et double Meilleur Ouvrier de France, Benoit-Etienne Domenget, PDG de Sommet Education, Elise Masurel, Directrice Générale d’Ecole Ducasse, Josiane Mathias, Directrice de l’école, Luc Debove, Chef Pâtissier Exécutif de l’école et toutes les équipes qui ont œuvré à la réussite du parcours Bachelor.

Pour exercer dans les rangs d’établissements prestigieux en France ou à l’étranger

Cette remise de diplômes était un évènement majeur pour l'École Ducasse et ses étudiants, avec une deuxième promotion Bachelor qui s’envole vers des carrières prometteuses : depuis leur rentrée en septembre 2017, les 33 élèves du Bachelor de la Pâtisserie Française ont pu acquérir tout le savoir-faire technique et les compétences managériales nécessaires pour répondre aux exigences du secteur de l’hôtellerie-restauration et de la pâtisserie, en France comme à l’international.
Outre les diplômés qui ont fait le choix de poursuivre leurs études supérieures, d’autres ont fait le choix d’entrer immédiatement dans la vie active. Ces derniers ont reçu une ou plusieurs offres d’emploi avant même l’obtention de leur diplôme ou ont décidé de se lancer dans l’entreprenariat. Certains d’entre eux vont rejoindre les rangs d’établissements prestigieux à Paris ou à l’étranger.

Spécialisés en arts culinaires et en arts de la pâtisserie

École Ducasse est un réseau d’écoles fondé en 1999 par le Chef multi-étoilé Alain Ducasse dédiées à la transmission d’un savoir-faire français unique d’excellence en cuisine et en pâtisserie. École Ducasse, c’est trois écoles en France : Paris Studio, Paris Campus et l’Ecole nationale Supérieure de Pâtisserie ; et 2 écoles à l’international (Philippines et Brésil) réunies autour d’une volonté de partager la passion du goût avec les professionnels aguerris comme les amateurs passionnés, adultes en reconversion ou étudiants.
Le large portefeuille de programmes ambitionne ainsi de répondre à tous les besoins de formation : des programmes courts pour experts ou amateurs à des formations intensives de 2, 4 ou 6 mois, jusqu’à des Bachelors post-bac de 3 ans en arts culinaires et en arts de la pâtisserie. Ecole Ducasse est un réseau d’écoles du groupe Sommet Education, acteur international majeur de la formation aux métiers de l’hospitalité et aux arts culinaires.


- Information issue d'un communiqué de presse -

 
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