Saint-Etienne : un ancien presbytère transformé en école culinaire sur zoomdici.fr (Zoom43.fr et Zoom42.fr)

logo_zoom

Saint-Etienne : un ancien presbytère transformé en école culinaire

Date : 02/07/2019
Partager

L’ancien presbytère de l’église Sainte-Marie à Saint-Etienne a été vendu au chef stéphanois Jean-Jacques Borne, meilleur ouvrier de France. Ce dernier est déjà à l’origine de l’Institut de l’excellence culinaire au Rond-Point / Parc de l’Europe.

Dans cet ancien presbytère qui donne sur le square Haubtmann, Jean-Jacques Borne et un partenaire chinois vont ouvrir une école culinaire pour former, tous les ans, 2 promotions de 80 élèves. La Ville de Saint-Etienne a vendu ce bâtiment 290 000 euros. De gros travaux seront réalisés par le cabinet d’architecte stéphanois Cimaise afin d’ouvrir cet institut à la rentrée 2020.

Vous aimerez aussi



Commentez

img_journalisteAnonyme le 3 juillet 2019 - 11h41
Ce bâtiment appartient au patrimoine historique de la ville ,il jouxte l'Eglise Ste-Marie protégée comme monument historique . Son adaptation à son nouvel usage devra en tenir compte . Mais les architectes savent souvent faire preuve de goût : par exemple Wilmotte au Puy en Velay.

Signaler un abus