Les volailles de Monsieur Coffy, le must de la volaille

jeu 16/11/2017 - 17:34 , Mise à jour le 27/11/2020 à 08:49

C'est à Marminhac qu'Anthony Coffy, producteur passionné, élève ses volailles de manière traditionnelle, pour retrouver dans vos assiettes les saveurs d'antan et offrir à vos convives des repas de fêtes d'exception.

Des volailles élevées dans la plus pure tradition Anthony Coffy prend le temps pour obtenir une qualité maximale. Et à quelques jours des repas de fête les volailles fermières terminent tranquillement leur engraissement. Le jeune éleveur propose entre autres de magnifiques chapons engraissés à la farine de céréales et au lait dans la plus pure tradition de l’élevage de chapons fermiers. L'écouter vous donne délà envie de goûter : "Toutes mes volailles sont élevées en semi-plein air, c'est-à-dire qu’elles sortent sur une prairie pendant la journée et rentrent la nuit dans leur poulailler. La durée d’élevage d’un chapon est de 6 mois. Ceci afin de former une couche de graisse rendant la chair extra tendre, goûteuse. Ils sont nourris aux céréales et au lait fermier. Mes poulets et pintades sont élevés pendant 120 jours minimum.C’est autre chose, c’est un choix personnel. J’ai aussi opté pour une race de poulet rouge à croissance lente afin de retrouver le goût et le moelleux de la bonne volaille de ferme".
"Mes volailles sont élevées en extérieur et nourries aux céréales" (blé, mais, orge). Selon les méthodes d'élevage traditionnelles, les cailles sont élevées naturellement, "Elles sont élevées, sans les hormones de croissance et autres antibiotiques promulgués dans les élevages intensifs". Les poussins (environ 3 semaines) sont achetés sur la commune et après l'engraissement, toute la production est abattue sur place. Une production 100 % locale et raisonnée pour respecter le goût et la qualité des "volailles traditionnelles de Marminhac".
En vente directe à la ferme toute l'année Toutes les volailles du jeune producteur installé depuis 5 ans maintenant à Polignac sont en vente directe à la ferme, où Anthony Coffy vous accueille toute l'année dans le bourg de Marminhac, à 5 minutes du Puy en Velay. Pour les Fêtes de fin d'année, et Noël en particulier, pensez à réserver dès maintenant, pour être assurés d'avoir à votre table une des meilleure volaille d'Auvergne.
Vous avez aussi la possibilité de commander et récupérer votre commande au stand de Guillaume Fourcade présent au marché de Noël du Puy-en-Velay.
Rendez-vous sur les marchés
Vous reconnaitrez sans probléme le véhicule de Monsieur Coffy sur les marchés de notre département. Il vous donne rendez-vous pour réserver et retirer vos volailles :
- le jeudi à Yssingeaux
- le samedi à Sainte-Sigoléne
- le dimanche à Chadrac
Apportez une touche originale à vos apéritifs
Les oeufs de caille, spécialité d'Anthony Coffy, habilleront d'originalité vos apéritifs et vos salades, et retrouvez également les terrines de volailles et leurs saveurs authentiques, préparées "maison" sans conservateur ni colorant. Faciles à tartiner et entièrement composées de produits nobles, elles donneront à vos apéritifs festifs le bon goût de la tradition. Vous pouvez dès maintenant retrouver les tarifs et tous ces produits sur le site Elevage Caille 43.

Si vous avez besoin d'un renseignement, ou si vous voulez commander, vous pouvez nous contacter au : 06 03 74 20 09.

Anthony Coffy - Elevage Caille 43
Volailles Traditionnelles de Marminhac
Marminhac 43000 Polignac

06 03 74 20 09

Visitez notre nouveau site

Vous aimerez aussi

Vos commentaires

Se connecter ou s'inscrire pour poster un commentaire