Handibasket : les Ponots perdent la demi-finale de peu

, Mise à jour le 27/11/2020 à 08:33

L'équipe de handibasket ponote a reçu l'effectif de Lille ce samedi 28 mars au Palais des Sports pour la demi-finale de la Coupe de France.

Pas gagné d'avance
Les Ponots ont eu la possibilité de gagner leur ticket d'entrée pour un match de finale, une première pour le club sportif. " Ça serait tout simplement exceptionnel et historique ", a confié Jean-François Gidon avant la rencontre en ajoutant " mais l'adversaire est de taille, le plus dur des trois restant à ce stade et il faudrait un gros match pour le sortir. "

Les équipes s'accrochent

Les Ponots se sont laissés surprendre par la rapidité de leurs adversaires qui inscrivent quatre points dès la première minute. Ils réagissent rapidement mais l’écart ne se creuse pas. Les deux équipes ont du mal à se départager pendant le premier quart temps qui se termine avec un léger avantage pour les Ponots : 12 à 11. Il faut attendre le deuxième quart temps pour voir les locaux prendre l’avantage. Offensifs, ils mettent leur motivation au service de leur jeu. Et ça paye. A la mi-temps, les Ponots mènent sur le score de 31 à 24.
Les dernières minutes sont fatales
La deuxième partie de jeu attaque fort pour les locaux qui, à défaut d’inscrire beaucoup de points, défendent à merveille. Pendant plus de quatre minutes, les visiteurs ne rentrent pas un panier. La pression dans leur camp, les Lillois manquent de précision quand ils arrivent jusqu’au panier. Dans les dernières minutes du troisième quart temps, les Lillois reviennent au score dangereusement pour conclure 40 à 38. Les Ponots rentrent dans la dernière période de jeu avec un panier à trois points. Les deux équipes sont au coude-à-coude, un seul petit point les sépare à une minute de la fin de la rencontre : 55 à 54. Dans les dernières minutes, les locaux passent à côté de huit lancers francs. La rencontre se termine sur le score de 55 à 58.

Franck Bornerand, entraîneur ponot, n'est pas satisfait de la rencontre face à leur futur adversaire des play-off :

Pour le championnat de nationale 2, le Puy recevra Marseille le 11 avril prochain pour la 16e journée. Au match aller, les Marseillais s'étaient imposés à domicile 58 à 47.